| Poll :: Ваша оценка фильма |
| Отлично |
|
25% |
[ 5 ] |
| Хорошо |
|
25% |
[ 5 ] |
| Средне |
|
25% |
[ 5 ] |
| Ниже среднего |
|
10% |
[ 2 ] |
| Ужас нечеловеческий |
|
15% |
[ 3 ] |
|
| Всего голосов : 20 |
|
| Автор |
Сообщение |
Skaramanga
стажер

|
Добавлено:
Вс Дек 21, 2008 6:18 am |
  |
| Leamas писал(а): |
| 100% не ручаюсь, но М, после того, как ее подстрелили, вроде как уковыляла за какой-то там угол |
Тогда вопрос: если уковыляла будучи в сознании, а не закатилась и отключилась, то какого хрена Уайту дала уйти? Вообще с трудом представляю себе, что там могло произойти в пыточной за время отсутствия Бонда. Может, М тоже на Квант работает?
Интересно, что после двух просмотров вспоминается мне ярче всего самое начало фильма. Очень понравилось! И погоня была зрелищная, хоть и грязно смонтированная.
Кстати, о грязи. Думается мне, грязь - вот основная тема фильма. Грязный монтаж, грязное исполнение титульной песни, грязный внешний вид Бонда и Камиллы на афише и в фильме, грязные деньги, грязные делишки - и тому подобное. Итого: Квант милосердия - самый грязный фильм о Бонде. Потому и невкусный (с песком на зубах). |
_________________ "Да, Фернан. Это война".
 |
|
  |
 |
003,5
спецагент

|
Добавлено:
Вс Дек 21, 2008 1:34 pm |
  |
| 000 писал(а): |
Коллега 003,5..
Отчасти понимаю отчасти нет...
Больше кулинарии нежели информации... Про яичницу, кажется, все узнал ... |
Пост был спонтанным. У меня это редко бывает, обычно пишу после того как прочитаю пару раз заинтересовавший пост и обдумаю ответ. А тут писал и стирал, писал и стирал. Ещё раз отмечу, со мной такое нечасто происходит, коллеге Skaramanga удалось загнать меня в штопор.
Наверное, ещё один такой "Квант", и я слезу с поезда. Буду если и смотреть, то только на носителях, в кино не пойду. Вероятно старею. Ни бондиана 2.0 от этого ничего не потеряет, ни я. Согласно народной мудрости про свято место, которое не остается пустым, что-то да появится. Какой-нибудь жулик-авантюрист, очередной Гарри Палмер. Этим и утешусь.
P.s. Английская аббревиатура "Кванта" - QOS. Ку-o-эс. КОКОС. |
_________________ - Что вы знаете о крокодилах, мистер Бонд?
- То что они всегда не прочь пожрать.
Последний раз редактировалось: 003,5 (Вс Дек 21, 2008 3:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Skaramanga
стажер

|
Добавлено:
Вс Дек 21, 2008 2:11 pm |
  |
Вот ещё пара нестыковочек по сюжету:
1) В Боливийском аэропорту Агент Филдс встречает Бонда с намерением забрать его назад в Лондон - поручение от MI6. Ну и каким образом в MI6 вычислили, каким рейсом летит Бонд, ведь накануне он так хитро улизнул из Брегенца - типа в Каир, а на самом деле - в Таламону, к Матису? Из Таламоны они вылетели следующей ночью тихоокеанским рейсом. То есть, по идее, выследить Бонда столь оперативно и безошибочно можно было разве что вшив ему микрочип в задницу, не иначе. Хотя, по внешнему виду Филдс можно сделать вывод, что её вызвали на задание прямо из постели.
2) Это вообще круто: Камилла в Боливии. А как она вообще узнала, что Грин там будет, если в последний раз они с ним это не обсуждали, тем более, что на Гаити она потеряла сознание? Грин же между Гаити и Боливией успел ещё в Австрию смотаться. С трудом представляю себе Камиллу в интернет-салоне, в поисках новостей о ближайшей международной экологической конференции... |
 |
|
  |
 |
Domrist
Site Admin

|
Добавлено:
Вс Дек 21, 2008 2:19 pm |
  |
| Skaramanga писал(а): |
| 2) Это вообще круто: Камилла в Боливии. А как она вообще узнала, что Грин там будет, если в последний раз они с ним это не обсуждали, тем более, что на Гаити она потеряла сознание? Грин же между Гаити и Боливией успел ещё в Австрию смотаться. С трудом представляю себе Камиллу в интернет-салоне, в поисках новостей о ближайшей международной экологической конференции... |
"Такие вещи с кондачка не решаются" ©
Думаю, что про конференцию было известно давно. |
_________________ "Крутить головой на 360 градусов, иначе собьют к чертовой матери!" (с) Маэстро
-----
 |
|
    |
 |
Skaramanga
стажер

|
Добавлено:
Пн Дек 22, 2008 4:40 am |
  |
К сожалению, оба раза мне не повезло с залом - в том плане, что людей почти не было. С тем же успехом можно было бы посмотреть и одному дома по телевизору, но Квант всё ж таки зрелищный фильм, и на большом экране смотрится ого-го. Вроде бы и планов каких-то суперзапоминающихся нет, однако зрелищность Кванта в том, как тебя вовлекают в действие. Это своего рода аттракцион, где ты чувствуешь себя участником драк, погонь и перестрелок. Но отсутствие зрителей в зале - это и отсутствие должной реакции на юмор, поэтому за все два раза, что я смотрел Квант, рядом никто ни разу не засмеялся. А одному смеяться стрёмно Очень жаль, потому что вообще-то шуток в фильме много, и они неплохие. Особенно запомнилась финальная, про машинное масло. |
 |
|
  |
 |
ninil
курсант

|
Добавлено:
Вт Дек 23, 2008 1:37 pm |
  |
| 003,5 писал(а): |
Наверное, ещё один такой "Квант", и я слезу с поезда. Буду если и смотреть, то только на носителях, в кино не пойду. |
аналогично.... |
_________________ We have all the time in the world |
|
  |
 |
Domrist
Site Admin

|
Добавлено:
Ср Дек 24, 2008 4:45 pm |
  |
| Skaramanga писал(а): |
| Leamas писал(а): |
| 100% не ручаюсь, но М, после того, как ее подстрелили, вроде как уковыляла за какой-то там угол |
Тогда вопрос: если уковыляла будучи в сознании, а не закатилась и отключилась, то какого хрена Уайту дала уйти? Вообще с трудом представляю себе, что там могло произойти в пыточной за время отсутствия Бонда. Может, М тоже на Квант работает? |
Кстати, сделал скриншоты при просмотре рипа КМ очень приличного качества:
Вот Митчелл стреляет в другого бодигарда
Затем подстреливает М
А уже через несколько секунд М поднимается
Крэйг ищет взглядом М
Видит, что она уходит на своих двоих
Ну и бежит за Митчеллом
ОФФ
Понравилось, какую лыбу тянул Вайт, когда удивился, что про Квант никто ничего не знает
 |
_________________ "Крутить головой на 360 градусов, иначе собьют к чертовой матери!" (с) Маэстро
-----
 |
|
    |
 |
Skaramanga
стажер

|
Добавлено:
Чт Дек 25, 2008 1:00 pm |
  |
Интересно, а кто ж Вайта тогда уволок? Сам уполз, что ли? И куда побежала М?
Узнаем в следующей серии  |
 |
|
  |
 |
midnight poison
курсант
|
Добавлено:
Сб Дек 27, 2008 11:45 pm |
  |
Классный фильм.Только вот не верится,что такой жалкий червяк как Грин заправлял такими делами. |
|
|
  |
 |
000
оперативник

|
Добавлено:
Пн Янв 05, 2009 2:07 am |
  |
Если интересно, через торренты можно скачать Квант в идеальном качестве... Скачал. Надосуге посмотрю еще раз.. |
|
|
  |
 |
/ ////AMG
агент

|
Добавлено:
Вс Мар 01, 2009 8:33 pm |
  |
Скачал с торрентов Квант в идеальном качестве и посмотрел на досуге, если тоже кому интересно.
Кино какбэ про Бонда и Крэйга одновременно. Тема Бонда пару раз за фильм прозвучала - уже совсем другое дело.
Месть за любимую женщину - дурацкая тема, не для боевика в стиле крэйгианы. Коннери, вон, хоть смешные вещи творил - лифчик с девушки сдёргивал и им же её душил. Вот это я понимаю - старпёры в строю! Крэйг постоянно оправдывался, что он ни за кого не мстит - заколебали спрашивать, бля! Вот за яйца свои - это отличный повод мстить. Лешифра убили - убить того, кто убил Лешифра, перед этим отхлестав его как следует по шарам. А потом можно вплотную заняться выколачиванием шаров - благо, лицензия на убийство позволяет творить ещё и не такие вещи (до старины Коннери всё равно никто никогда не дотянется).
Кидание Матиса в помойку напрягло как всегда. Тут, кажется, я понял, в чём смысл. Крэйг как будто позволил себе небольшую драматическую сценку - чуть ли не как в Бешеных Псах - обнял и причесал. Ну вот за это и поплатился, факинговый нытик Матис, который даже из жизни не смог уйти как подобает настоящему му... не-не-не... как бы это сделал Крэйг.  |
|
|
   |
 |
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема