Кухня в Париже, Милане, Лондоне и других городах Бонда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 StarsОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Loading...Loading...

Конец октября ознаменовался новым фильмом о знаменитом английском «шпионе её величества» — «007: Координаты «SkyFall». Всё осталось в лучших традициях, ведь как свойственно этой серии фильмов, мы будем смотреть на яркие приключения, шпионское коварство, горячие перестрелки, схватка с главным злодеем, где всё делается с присущей Джеймсу Бонду непобедимостью и элегантностью. Включая приём пищи, в котором он всегда отличался изысканным вкусом. Кухня в Париже, летнее кафе в Риме или иной город, где бывал Бонд — везде можно найти что-то этакое.

И если главный герой самого дорогого кино-сериала в истории не особо привередлив в выпивке, предпочитая качественную водку с мартини без смешивания, то, вот, в ресторанах ему подносят довольно-таки изысканные блюда.

Гастрономические наклонности агента 007 не остались без внимания. Один из его пламенных поклонников решил выпустить….кулинарную книгу по мотивам фильмов и оригинальных книг Яна Флеминга, собрав воедино рецепты всего, что кушал известный шпион. Название книги однозначно намекает на принадлежность к серии фильмов – «Лицензия на приготовление пищи» («Licence to cook»  в оригинале).  Автор книги – профессиональный повар, зовут его Эдвари Буддульф. Он также знаменит своими исследованиями в области истории приготовления пищи разных народов. По его словам, для того, чтобы ощутить всю полноту благородства главного героя, необходимо попробовать его любимые блюда.

Кухня в Париже

Сам же автор книги начал писать свои романы без малейших надежд на популярность, как он признавал позже. Его романы стали отдушиной для европейских стран, которые зализывали раны Второй Мировой войны, а книги Флеминга можно было увидеть везде – в метро, в транспорте, на скамейках парков ведущих европейских городов. Книгопечатание тогда находилось в упадке, поэтому его книги даже переписывали вручную, чтобы потом продать и заработать себе на хлеб. По задумке выдающегося мастера детективов упор делался именно на главного героя – в нём всё должно было будоражить умы людей, наделять их фантазией с первых страниц. Именно поэтому Джеймс Бонд получился таким колоритным и харизматичным. А повар, решивший издать книгу по-своему прав, ведь в каждой книге, в каждом фильме агент предстаёт как эстет, знающий толк в культур употребления спиртных напитков и меню дорогих ресторанов. Любители Бондианы подсчитали, что в среднем раз на 7 страниц главный герой появляется с бокалом элитного алкоголя в руке, а за всю серию книг он выпивал целых 317 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>