Loading...Loading...

Полное имя: Тимоти Долтэн (Timothy Dalton)
Дата рождения: 21 марта 1946 года
Место рождения: Колвин-Бэй (Северный Уэльс)

Во время Второй Мировой Войны отец был размещен в Колвин-Бэйе, где и родился первенец — Тим. Хотя он родился в Уэльсе, он бысто доказал, что является смесью итальянской, ирландской и ирландской крови. В конце 40-ых семейство переехало в Манчестер, где отец стал работать в рекламе. Это позволило семье Долтэна присоединиться к высшему обществу южного Манчестера.

Тима отдали в школу одаренных детей, где он показал увлеченность спортом и науками. У него также была склонность к актерству с детства, возможно вследствие того, что оба его дедушки участвовали в водевилях. Вскоре, когда он увидел в возрасте 16 лет (1962) постановку пьесы Макбет, решилась его судьба.

После средней школы, в возраст 18, Долтэн уже совершает поездку как ведущий актер Национального Молодежного Театра Майкла Крофта летом 64, 65 и 66. В это время он учился в Королевской Академии Драматического Искусства (КАДИ). Как раз перед окончанием второго года, он бросает учебу в КАДИ и присоединяется к Бирмингемскому Театру и впоследствии играет главные роли во многих постановках под руководством Питера Девса, становясь профессиональным актером. Долтэн позже сказал относительно КАДИ в интервью семнадцати журналами (декабрь 1970): «Потребовался год, чтобы восстановить мое психологическое состояние, поврежденное репрессивными преподавателями академии».

Талант Долтэна и классическая симпатичная внешность немедленно посадили его профессиональная работа в телевидении, гость, звездный также как гость на эпизоде недолгого ряда ТЕЛЕВИДЕНИЯ, судья Ди (1966), и как постоянный клиент на 14 рядах эпизода Sat’day В то время как воскресенье с молодым Малкомом Макдоуеллом. В конце 1967, Питер О’Тул рекомендовал 21-летнему старому Далтону для роли даже более молодого Короля Филипа Франции в во Льве Зимой (1968). По совпадению, это было также большой перерыв Энтони Хопкинса.

Окончил Королевскую академию драматического искусства. Сыграл в театре множество ролей классического репертуара. Высокий, темноволосый, зеленоглазый, с мужественным подбородком и байроническим выражением лица, Долтон начал сниматься в кино с 1968 преимущественно в «костюмных» фильмах. Главную роль он получил в 1970 в очередной экранизации «Грозового перевала» Э. Бронте (Wuthering Heights, 1970), однако его Хитклиф явно проигрывал Л. Оливье в более ранней версии. В конце 80-х годов актер был выбран на роль очередного «агента 007» Джеймса Бонда и сыграл его в двух фильмах: «До потемнения в глазах» (The Living Daylights, 1987) и «Лицензия на убийство» (Licence To Kill, 1989). Бонд Долтона оказался лишен дополнительных красок, которые сообщали его образу предыдущие исполнители, поскольку в стиле обоих фильмов напрочь отсутствовал элемент иронии, отличавший лучшие образцы предыдущей «бондианы».

//////////////////////////// В последовательно скудный 6 ‘ 2, « зеленоглазый Тимоти Далтон может очень хорошо быть один из последних(прошлых) из умирающей породы удалых, классически обучил Shakespearean актеров, кто одновременно подделали(сколотили) успешные карьеры в театре, телевидении и фильме. Он был сравнение-shopped резко для продвижения в роли, сыгранные другими актерами, сначала после сэра Лоренса Оливиер в Wuthering Высотах (1970), затем как Джеймс Бонд в Живущих Дневных светах, (1987) и Лицензия, чтобы Убить (1989), и даже более жестоко недавно как Rhett Дворецкого в Скарлетт » (1994) (мини).

Неустрашимый и добродушный, он всегда заявлял, что он любит риск вызовов. Следующий год он усеянный звездами в Итальянском фильме, Giochi particolari (1970), с Марселло Мастроианни и Вирной Лисиой, хотя он был дублирован полностью по-итальянски. Далтон также смешался в здоровой дозе работы БИ-БИ-СИ в это время, включая Этих Трех Принцев (1968), Пять Осуществления(упражнений) Пальца (1970), и Кандида (1971). Также в это время нему приближались и проверен для Джеймса Бонда в фильмеНа Секретной службе Ее Величества, но он обратился, это вниз чувства его было слишком молодо для части. С тех пор он продолжил делать бесчисленный другое кино, показы, и игры(пьесы), включая наконец игра 007 в Живущих Дневных светах и Лицензии, чтобы Убить.